Salsiccia Stagionata


La salsiccia stagionata è un prodotto tipico della Sardegna che fa ormai parte della cucina tradizionale. Il gusto unico e le carni magre, la speziatura delicata e la giusta stagionatura la rendono un salume unico ed inimitabile

Macinatura
Le carni magre e le parti stagionate, selezionate in base al tipo di salsiccia, vengono rifilate, mondate, tagliate e passate al tritacarne, munito di uno stampo con fori.

Insaccamento
E' un'operazione molto delicata che va curata attentamente affinché all'interno dell'impasto non rimangano bolle d'aria che potrebbero compromettere la qualità del prodotto.

Legatura e bucatura
La salsiccia, dopo essere stata insaccata, viene legata e sottoposta a bucatura al fine di fare uscire eventuali bolle d'aria e di acqua.

Asciugatura e stagionatura
Fasi fondamentali durante le quali si verificano i processi biologici che influiscono su aroma, gusto e aspetto. La stagionatura avviene in locali a umidità controllate.

Compila il form e inviaci la tua richiesta

Categorie Catalogo

Torna su