Lonza


Il gusto dolce e corposo, le carni tenere dal colore rosso intenso,
il profumo avvolgente ed invitante, rendono questa specialità,
oltre che un ottimo antipasto, un saporito secondo piatto, completo e nutriente, ricco di proteine e di sapore.

Lonza Muscolo dorso/centrale del suino
di peso non inferiore ai 2,5kg, tagliato all'altezza della quarta costola. Scelta della carne La scelta e preparazione della carne che viene rifilata per dare forma regolare al prodotto finito; si eliminano poi il grasso in eccesso ed eventuali vasi sanguigni e infine si refrigera il tutto per 24-48 ore.

Salagione
a secco con una miscela di sale, pepe macinato e spezie, fatta penetrare tramite un massaggio utile anche a eliminare residui ematici. Un successivo riposo a bassa temperatura facilita la penetrazione del sale.

Stagionatura
preceduta da una breve fase di asciugatura, la stagionatura vera e propria dura da 3 a 6 mesi, in locali a umidità controllata mantenuti costantemente a temperatura di 14-15 °C.

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